+7 (351) 225-65-92 Ежедневно с 10:00 до 19:00
sale@fabrika-ural.ru

Особенности использования в интерьере

Основные нюансы использования:

  • Пуфы должны быть безопасными и устойчивыми, особенно если предполагается их использование в детской.
  • Швы на обшивке должны быть выполнены аккуратно, ровно и качественно.

Если пуфик будет использоваться для частого сидения, то лучше отдать преимущество кожаной обивке, продляющей эксплуатационный срок изделия.

Применение пуфиков в оформлении различных помещений.

Прихожая

Пуфик или банкетка играют в прихожей сугубо функциональную роль. Если вы часто присаживаетесь, чтобы надеть обувь, важно сделать конструкцию устойчивой и не слишком низкой. Банкетка в прихожей для этой цели подойдет лучше стула, так как выглядит изящнее и элегантнее. У многих пуфиков тоже есть свое преимущество: удобная возможность хранить внутри обувь и не захламлять пол в коридоре.

Чтобы вписать пуфик или банкетку в прихожую, измерьте ширину свободного пространства так, чтобы не спотыкаться об новое приобретение. Также не забудьте учесть высоту, так как присаживаться каждый раз слишком низко будет неудобно.

Спальня

Банкетка в спальне играет больше декоративную роль, например, для создания атмосферы будуара. Или же она может стоять перед туалетным столиком. В таком случае важно подобрать такую высоту ножек, чтобы человек, сидя на ней доставал до зеркала. Пуфик в этом случае может быть не так удобен. 

Цвет и ткань пуфика должна сочетаться с текстилем в спальне. Ориентируйтесь в первую очередь на шторы и обивку другой мягкой мебели, на ковер и цвет стен. 

Гостиная

Пуфик в гостиной, как правило, смотрится органичнее, чем банкетка. Можно подобрать его в цвет дивана и кресел, или другого, контрастного цвета. Важно сделать так, чтобы пуфик и другая мягкая мебель удачно сочетались по цвету, например, были из одной холодной или теплой гаммы оттенков. 

Кабинет

Для того чтобы кабинет выглядел уютнее и живее, добавьте в него пару пуфиков или банкетку, создав миниатюрное пространство для отдыха. Так как под кабинет обычно отводится небольшая комната, нужно чтобы эта мебель сочеталась по стилю и цвету с остальным интерьером, не перегружая его. Рядом можно поставить журнальный столик и небольшой книжный шкаф, создав целую композицию в едином стиле.

Детская

Интересным решением может стать необычный пуфик или банкетка для детской комнаты. Попробуйте подобрать модель яркого цвета и оригинальной формы, например, в виде животного. Функция хранения в этой комнате также будет не лишней, особенно если детская рассчитана на двух и более детей.

Ванная

Необычное решение — поставить банкетку в ванную комнату. На практике это оказывается довольно разумным ходом, если в ванной достаточно места. На банкетку можно бросить халат или присесть на нее во время косметических процедур.

Отталкивайтесь от того стиля, который хотели бы видеть в ванной. Например, банкетка в классическом стиле делает ванну не просто сугубо функциональным помещением, а настраивающим на отдых и расслабление. Добавьте к ней красивые аксессуары для хранения, и, возможно, живые растения, постеры на стены.

Гардеробная

В гардеробной, даже небольшой, очень сложно обойтись без банкетки или пуфика, здесь они одинаково уместны и практичны. На них можно присесть, примеряя обувь, положить коробку или одежду. Кроме того, они делают гардеробную визуально продуманной и завершенной. Добавьте к ним небольшой журнальный столик и выделите эту зону ковром, чтобы обособить от зоны хранения.

Кухня

Здесь особенно будут уместны пуфы с обивкой из кожзама или экокожи, отличающиеся легкостью в уходе. Также в интерьере кухни встречаются мобильные изделия на колесиках, пуфики-табуреты или модели-тумбы с выдвижными ящиками, при наличии барной стойки, для декора выбирают высокие пуфики-стулья.

Как смотрится пуф в различных стилях

Благодаря своей востребованности и универсальности пуфик с легкостью подстраивается под особенности самых разных интерьерных направлений.Для классики характерны изящные пуфы на изогнутых ножках, обтянутые с помощью богатых тканей или кожи и декорированные резными, позолоченными элементами или заклепками, в стиле барокко уместны модели с натуральной деревянной основой и сиденьями из бархата или замши. В провансе используют винтажные пуфики в светлых тонах.

Хай-тек предполагает изделия с металлическим каркасом, хромированными ножками и сиденьем, обшитым синтетической кожей, для минимализма выбирают пуфики простой формы, без броского декора. В современной стилистике часто встречаются модели, имеющие нестандартное исполнение или круглые, цилиндрические и квадратные пуфы.

Удобные пуфики представляют собой полезный вспомогательный элемент, который позволяет заполнить пустое место в помещении, создать нужные акценты и задать обстановке квартиры или дома, некой динамичности.

09.04.2020 14:12