+7 (351) 223-52-25Ежедневно с 10:00 до 19:00
sale@fabrika.ural

Почему кухонный уголок лучше для кухни

Ряд причин для выбора:

  • Мебель экономит свободную площадь и органично вписывается в любую часть комнаты, что позволяет с легкостью разместить на кухне все нужные предметы.
  • Конструкция отличается большей вместительностью по сравнению с обычным обеденным столом со стульями. На диване могут расположиться сразу несколько человек.
  • Функциональностью обладают модели с выдвижными ящиками и другими местами для хранения необходимых вещей, таким образом удается максимально полезно задействовать кухонное пространство.

За счет разнообразных вариантов кухонных уголков, отличающихся по внешнему виду, размеру, обшивке или декоративным элементам, можно подобрать подходящую конструкцию для интерьера кухни.

Виды уголков

Основные виды кухонных уголков, которые различаются по типу сиденья.

Жесткий. Спинки и сидушки жестких моделей, изготавливаются из того же материала, что и каркас. Из-за отсутствия обивки, изделие будет меньше загрязняться и накапливать пыль. Для поддержания чистоты достаточно протереть мебельный гарнитур с помощью влажной тряпки.

Мягкий. Конструкции с мягкими сиденьями выбирают для того, чтобы сделать кухонную обстановку комфортной. Подобные уголки не только удобные, но и обладают привлекательным внешним обликом, отлично дополняющим любой дизайн. Мягким наполнителем чаще всего выступает материал в виде пенополиуретана или поролона.

Комбинированный. Состоит как из твердых, так и из мягких элементов. Комбинированный кухонный уголок представляет собой неординарную модель, жесткие части которой могут использоваться, как дополнительные полки или подставки для разных вещей и декора. 

В основном данные изделия собираются на заказ с учетом всех планировочных особенностей и пожеланий владельцев квартиры или дома.

Какая обивка лучше для кухонного уголка

В основном в обивке кухонных уголков отдают предпочтение синтетическим, невыгорающим и мало загрязняющимся материалам в виде жаккарда, шенила или велюра. Высокими износостойкими качествами обладают модели с кожаной обшивкой. Не менее практичным считается флок, однако он способен быстро потерять свой первоначальный вид.

Варианты комплектаций

Модели имеют определенные комплектующие свойства:

  • Стандартная комплектация. Комплект каждого кухонного уголка состоит из стола, стульев или табуретов и мягкого диванчика. В качестве дополнения возможно использование пуфиков или декоративных подушек. Изделия бывают цельными или раздельными.
  • Кухонный уголок со спальным местом. Модель, которая благодаря раскладному механизму становится удобным спальным местом. Такие уголки имеют максимально крепкий каркас, выдерживающий человеческий вес. Чаще всего в изготовлении основы применяется надежный металл.
  • Уголок с раздвижным столом. Благодаря подобному изделию возможна организация как стандартной обеденной зоны, так и места для приема гостей в большом количестве. В интерьер меленькой кухни отлично впишется компактная конструкция с круглым раскладывающимся столиком.
  • Уголок с ящиками для хранения. Вместительные и глубокие выдвижные системы хранения встраиваются под любые мягкие или твердые сиденья кухонного уголка. В ящиках удобно поместиться вся необходимая домашняя утварь.

Как выбрать уголок для маленькой кухни

Для малогабаритной кухни подойдет компактная модель обтекаемой формы не оснащенная подлокотниками. Такой кухонный уголок отличается удобной эксплуатацией и не препятствует передвижению в помещении. 

При выборе лучше обратить внимание на конструкцию с раскладным столом, габариты которого могут регулироваться с учетом количества человек. Идеально впишется в комнату небольшой линейный или трехместный угловой диванчик с круглым столом.

Какой материал корпуса практичней

Повышенную устойчивость к температурным перепадам и влажности имеет материал в виде усовершенствованного дсп с плотной структурой. Такие кухонные уголки полностью соответствуют условиям кухни. За счет превосходных эксплуатационных характеристик, конструкции из мдф отличаются долговечностью и сохраняют первоначальный облик на долгое время.

Гибкость и устойчивость к деформированию, позволяют применять материал для производства мебели, имеющей криволинейную конфигурацию. Мебельный гарнитур также может быть выполнен из древесного массива или обладать стальной кованой основой, которую декорируют с помощью больших мягких подушек.

Идеи дизайна

Для декорирования кухонного уголка подбирают красивые подушки или украшают диван пледами. Такое оформление является актуальным для этнического направления, деревенского стиля кантри или прованс. На плоской спинке, выступающей в роли полочки, размещают различные мелочи и аксессуары. 

В современном интерьере кухни встречаются лаконичные конструкции с необычной замшевой или стильной кожаной обивкой. Добавить необходимого лоска окружающей обстановке позволит модель с обшивкой из ткани с металлическим блеском. Для дизайна подойдут изделия отличающиеся как строгими прямыми, так и выразительными изогнутыми формами.

Кухня, как и любое другое помещение в квартире или доме требует создания уютной обстановки. Оригинальный, а главное практичный кухонный уголок прекрасно справляется с этой задачей и формирует в комнате максимальный комфорт и удобство.

09.04.2020 14:39